Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

24 янв. 2017 г., 12:23

Просмотры: 162


Суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении ООО «Фирма СКП» законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «Фирма СКП» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

 

Ранее в Управление поступило обращение от Прокуратуры Московской области о включении сведений в отношении ООО «Фирма СКП» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения участника от заключения контракта.

 

По итогам рассмотрения обращения Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «Фирма СКП» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ООО «Фирма СКП» обратилось в суд.

 

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Фирма СКП» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

---------------------------------------

Жалоба ООО «Торнадо» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

19.01.2017 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Торнадо» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации сельского поселения Баранцевское (далее – Заказчик). 

Согласно доводу Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе на содержание объектов уличного освещения, аварийный ремонт наружного освещения на территории сельского поселения Баранцевское в 2017 году.

Московское областное УФАС России, рассмотрев жалобу, установило, что заявка Общества была отклонена, так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении, Управление пришло к выводу о правомерности действий Администрации сельского поселения Баранцевское при отклонении заявки ООО «Торнадо»  от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества необоснованной.

Так же Управление установило, что Заказчиком в документации об Аукционе установлены излишние требования к техническим характеристикам товаров.

Предписание об устранении выявленного нарушения Заказчику не выдано, так как указанное нарушение не повлияло на результаты определения поставщика (подрядчика) исполнителя.