Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

23 дек. 2016 г., 11:52

Просмотры: 114


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «ОЛВИ» законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов, ранее в Управление поступило обращение от Управления по образованию Администрации городского округа «Балашиха» о включении сведений в отношении ООО «ОЛВИ» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения участника от заключения контракта.

По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России было вынесено решение по делу о нарушении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «ОЛВИ» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ООО «ОЛВИ» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ОЛВИ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

----------------------------------------

ООО «Ковчег Строй» и ООО «ОПОРА» подозреваются в сговоре при участии на электронных аукционах по ремонту внутриквартальных проездов

По мнению Московского областного УФАС России, между ООО «Ковчег Строй» и ООО «ОПОРА» было достигнуто соглашение, о содействии друг другу при участии на электронных аукционах. Результатом реализации указанного соглашения является заключение контрактов с минимальным снижением начальной максимальной цены. Достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Ковчег Строй» и ООО «ОПОРА» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.