Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

21 апр. 2017 г., 16:45

Просмотры: 374


Администрация Вербилок Талдомского района нарушила порядок проведения электронного аукциона

17.04.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Перспектива» на действия Администрации городского поселения Вербилки Талдомского муниципального района при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту первого этажа в рамках выполнения капитального ремонта в здании Автономного учреждения «Вербилковский Дом культуры». 

Согласно доводам Заявителя, Администрация установила завышенные требования к заявкам участников аукциона.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и признало жалобу Общества обоснованной.

Московское областное УФАС России не выдало Администрации городского поселения Вербилки Талдомского района обязательное для исполнения предписание, так как нарушения не повлияли на определение поставщика (подрядчика, исполнителя).

--------------------------------------------------------

В отношении ООО «СП СК» и ООО «ГРАНДРОСТСТРОЙ» возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах по капитальному ремонту помещений МФЦ

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «СП СК» и ООО «ГРАНДРОСТСТРОЙ», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Межмуниципальным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации «Пушкинское» и отделом организации и управления закупками администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на выполнение работ по капитальному ремонту помещений под размещение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и поддержание зданий, сооружений, помещений в исправном состоянии.

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «СП СК» и ООО «ГРАНДРОСТСТРОЙ» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.