Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

12 янв. 2017 г., 16:08

Просмотры: 169


Жалоба ООО «Комбинат питания» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

10.01.2017 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Комбинат питания» (далее – Общество) на действия МОУ лицея г. Фрязино Московской области Муниципального казенного учреждения «Центр муниципальных закупок» (далее – Заказчик). 

Согласно доводу Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе на оказание услуг организации горячего питания, в том числе поставке продуктов для организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях г. Фрязино. 

В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что заявка Общества отклонена Заказчиком, так как в ней указано значение, не соответствующее требованиям документации об Аукционе по товару. 

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий Заказчика в части отклонении заявки Общества от участия в электронном аукционе и признало жалобу ООО «Комбинат питания» обоснованной. 

Обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений Заказчику, Уполномоченному учреждению, Аукционной комиссии не выдано в связи с заключением государственного контракта.

-------------------------------------------

Арбитражный суд города Москвы оставил в силе постановление Московского областного УФАС о наложении штрафа в отношении МТС-Банка

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России, о наложении штрафа по делу об административном правонарушении ПАО «МТС-Банк» Закона о рекламе.

Как следует из материалов дела, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МТС-Банк» к административной ответственности по ч. 1 и 6 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 400 000 рублей за распространение СМС-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение, а также без указания наименования лица, оказывающего финансовые услуги и в умалчивании об иных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющих на нее.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «МТС-Банк» ч. 1 ст. 18 и ч. 1 и 3 статьи 28 Закона о рекламе при распространении СМС-рекламы. Данный факт был установлен Комиссией по итогам рассмотрения дела о признании СМС-рекламы, распространяемой МТС-Банком, ненадлежащей.

Не согласившись с указанным постановлением о наложении штрафа МТС-Банк обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МТС-Банку, подтвердив законность и обоснованность постановления о наложении штрафа Московского областного УФАС России.