Сейчас в эфире
Радио-1 Подмосковье
04 мая 2017 г., 15:42
Просмотры: 512
Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
Ранее в Управление поступило обращение от Администрации городского округа Балашиха о включении сведений в отношении ООО «Диоланг» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения от заключения контракта на обеспечение для организации работы переписного персонала на инструкторских участках.
По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «Диоланг» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России ООО «Диоланг» обратилось в суд.
Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Диоланг» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.
ООО «Диоланг» обратилось с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. По итогам рассмотрения апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции оставил решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения и признал законным решение Московского областного УФАС России.
---------------------------------------------------
27.04.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Вивана» на действия Муниципального бюджетного учреждения сельского поселения Соколовское Солнечногорского муниципального района Московской области «Центр благоустройства» и Муниципального казенного учреждения Солнечногорского муниципального района Московской области «Закупки» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству детской и спортивной площадок на территории сельского поселения Соколовское Солнечногорского муниципального района Московской области.
Согласно доводам Заявителя, Учреждение неправомерно отказало Обществу в допуске к участию в электронном аукционе.
В ходе рассмотрения жалобы Управление установило, что заявка
ООО «Вивана» была отклонена неправомерно, признав Учреждение, нарушившим закон о контрактной системе в сфере закупок.
Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждения и признало жалобу Общества обоснованной.
Кроме того, Московское областное УФАС России выдало Муниципальному бюджетному учреждению сельского поселения Соколовское Солнечногорского муниципального района Московской области «Центр благоустройства» и Муниципальному казенному учреждению Солнечногорского муниципального района Московской области «Закупки» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
------------------------------------------------------
Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на оказание услуг по вывозу медицинских отходов для нужд
ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 94 ФМБА» и ГБУЗ Московской области «Московский областной госпиталь для ветеранов войн».
В ходе торгов участники аукциона ООО «Трансмед» и ООО «Медотходы» отказались от конкурентной борьбы. Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.
По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Трансмед» и
ООО «Медотходы» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона
«О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.