Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

19 дек. 2016 г., 16:12

Просмотры: 105


Арбитражный суд города Москвы поддержал Московское областное УФАС России в борьбе с незаконными рекламными конструкциями у подъездов

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении законодательства Российской Федерации Администрацией городского округа Мытищи (далее-Администрация) при установке и эксплуатации рекламных конструкций.
Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступило обращение от собственников квартир, содержащее информацию о размещении у подъездов многоквартирных домов рекламных конструкций в отсутствие их согласия. 
В ходе рассмотрения дела Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области (далее-Комиссия) было установлено, что указанные рекламные конструкции принадлежат ООО «Чистый город». Кроме того рекламные конструкции действительно эксплуатировались в отсутствие соответствующих разрешений и согласия собственников квартир.
По итогам рассмотрения дела, Комиссией вынесено решение о несоответствии способа размещения рекламы на многоквартирных домах по рассматриваемым адресам ч. 5 и .9 ст.19 Закона о рекламе. Администрации было выдано предписание о принятии мер, направленных рекламных конструкций. Не согласившись с указанными решением и предписанием Московского областного УФАС России, Администрация обратилась в суд.
Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского округа Мытищи в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

---------------------------------

Жалоба ООО «Солнечный город» на действия комиссии по осуществлению закупок признана обоснованной

15.12.2016 года Московское областное УФАС России 
(далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «Солнечный город» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации Софрино Пушкинского района Московской области (далее – Заказчик).  

Согласно жалобе, Заказчик неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе на выполнение работ по установке детских площадок, обустройство зоны отдыха с установкой дополнительных МАФ.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что заявка ООО «Солнечный город» отклонена Администрацией, т.к. в ней указано значение, не соответствующее требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС пришло к выводу о неправомерности действий Администрации Софрино Пушкинского района в части отклонении заявки Общества от участия в электронном аукционе и признала жалобу ООО «Солнечный город» обоснованной. 

Аукционной комиссии выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок.

-----------------------------------

В отношении ПАО «МОЭСК» снова составлен протокол об административном правонарушении

 

Московским областным УФАС России составлен протокол по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» за нарушение ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жителя Ленинского района Московской области с жалобой на действия ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

 

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.