Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

17 янв. 2017 г., 17:27

Просмотры: 219


Жалоба ООО «ВЕСТСТРОЙ» на действия комиссии по осуществлению закупок признана необоснованной

13.01.2017 года Московское областное УФАС России (далее – Управление) рассмотрело жалобу ООО «ВЕСТСТРОЙ» (далее – Общество) на действия комиссии по осуществлению закупок Администрации сельского поселения Баранцевское (далее –Заказчик). 

Согласно жалобе Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе на текущее содержание объектов благоустройства сельского поселения Баранцевское на 2017 год.

Комиссия Управления, рассмотрев жалобу, установила, что заявка Общества отклонена Заказчиком, так как в ней указаны значения, не соответствующие требованиям документации об Аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении, комиссия Управления пришла к выводу о правомерности действий Администрации сельского поселения Баранцевское при отклонении заявки ООО «ВЕСТСТРОЙ» от участия в электронном аукционе и признала жалобу Общества необоснованной.

------------------------------------------------

ООО «Мега-Райд» и ООО «Эко-мед-с М» подозреваются в сговоре при участии в закупках по поставке сложных реактивов для биохимических исследований

По мнению Московского областного УФАС России, между ООО «Мега‑Райд» и ООО «Эко-мед-с М»  было достигнуто соглашение  о содействии друг другу при участии на электронных аукционах. Результатом реализации указанного соглашения является заключение контрактов с минимальным снижением начальной максимальной цены.

Достигнутое соглашение между участниками торгов позволили им выигрывать аукционы на поставку сложных реактивов и расходных материалов для нужд МБУЗ «Пушкинская районная больница имени профессора Розанова В.Н.» и ГБУЗ МО «Московский областной перинатальный центр» со снижением начальной (максимальной) цены контракта на 1,5%.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Мега‑Райд» и ООО «Эко‑мед-с М» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.