Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

10 мая 2017 г., 14:42

Просмотры: 259


Должностные лица ОАО «РЖД» привлечены к административной ответственности

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, возбужденных в отношении должностных лиц
ОАО «РЖД» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, Московским областным УФАС России вынесено 2 постановления о наложении штрафов на общую сумму 20 000 рублей.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ООО «ПСК «Атлант-Парк» с жалобой на действия
ОАО «РЖД» в части нарушения срока направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ОАО «РЖД» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

------------------------------------------------------------------------

Жалоба на действия Администрации Реутова при организации и проведении торгов признана обоснованной

04 мая 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ПИК-Комфорт» на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства и потребительского рынка администрации города Реутов Московской области при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Согласно доводам жалобы, Администрацией не определены объем и периодичность выполнения обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Также входящий в состав имущества собственников помещений в многоквартирном доме земельный участок не поставлен на кадастровый учет.

Выслушав доводы Заявителя и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признало жалобу ООО «ПИК-Комфорт» обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание.

----------------------------------------------------

Администрация городского округа Красногорск Московской области и МКУ «Красногорский центр торгов» нарушили порядок проведения электронного аукциона

03.05.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Афина» на действия Администрации городского округа Красногорск Московской области и Муниципального казенного учреждения «Красногорский центр торгов» при проведении электронных аукционов на Комплексное благоустройство дворовой территории в городе Красногорск.

По мнению Общества, Заказчик установил завышенные требования к товарам участников аукциона в нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалоб и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и МКУ «Красногорский центр торгов», признало жалобы ООО «Афина» частично обоснованными.

Кроме того, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Красногорск Московской области и МКУ «Красногорский центр торгов» обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.