Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

31 янв. 2017 г., 14:48

Просмотры: 189


ПАО «МОЭСК» оплатило денежный штраф за нарушение Правил технологического присоединения

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» оплатило штраф в размере 100 000 рублей (ста тысяч рублей).

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление ДНП «Белаго» с жалобой на действия ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

-------------------------------------

Суд поддержал решение Московского областного УФАС по жалобе ООО «Лига» о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Лига» на нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. 
Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «Лига», содержащая информацию о признаках нарушения, в действиях ГКУ «Дирекция дорожного строительства», закона Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок при проведении открытого конкурса на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве объекта. 
По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Лига» на действия ГКУ «Дирекция дорожного строительства» необоснованной. Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд. 
Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Лига» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

--------------------------------

Должностные лица АО «Оборонэнерго» оплатили денежные штрафы за нарушение Правил технологического присоединения

Должностные лица АО «Оборонэнерго» оплатили штрафы в размере 20 000 рублей (двадцать тысяч рублей).

Ранее Московским областным УФАС России в отношении должностных лиц АО «Оборонэнерго» были возбуждены дела об административых правонарушениях за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.