Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

05 апр. 2017 г., 10:45

Просмотры: 275


Апелляционный суд поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией Люберецкого района порядка организации и проведения торгов

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Администрацией Люберецкого муниципального района Московской области порядка и организации и проведения аукциона на право установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Ранее в Управление поступила жалоба ЗАО «ЮНИОН» на действия (бездействие) Администрации Люберецкого района.

По мнению Общества, Администрация, в нарушение Закона о рекламе, объявила аукцион на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, срок действия договоров по которым не истек. Кроме того, некоторые места под установку и эксплуатацию рекламных конструкций, выставленных на аукцион, заняты ранее установленными рекламными конструкциями.

Рассмотрев жалобу, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «ЮНИОН» обоснованной и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание об аннулировании аукциона в части спорных лотов. Администрация Люберецкого района обратилась в суд с иском о признании указанных решения и предписания незаконными.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Апелляционная жалоба Администрации также оставлена без удовлетворения.

------------------------------------------

Застройщик ООО «Строй-Эксперт» привлечен к административной ответственности за нарушение закона о рекламе

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Строй-Эксперт» вынесено постановление о наложении штрафа об административном правонарушении.

Ранее в Управление поступили материалы прокуратуры города Королев о нарушении ООО «Строй-Эксперт» Закона «О рекламе», ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как следует из материалов дела, Общество нарушило часть 7 статьи 28 Закона «О рекламе», не указав на рекламном баннере сведения о месте и способах получения проектной декларации, а также наименование застройщика, вводя таким образом в заблуждение потенциальных потребителей.

По результатам рассмотрения административного дела, Московское областное УФАС России установило факты, подтверждающие нарушение ООО «Строй-Эксперт» Закона «О рекламе», и вынесло постановление о привлечении Общества к административной ответственности на сумму в 100 000 рублей.

-----------------------------------

В отношении двух участников торгов на поставку расходных медицинских материалов возбуждено дело по факту картельного сговора

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «Интермед» и ООО «ДИАМЕД», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых МБУЗ «Районная больница № 5» и ГБУЗ Московской области «Психиатрическая больница № 23», на поставку расходных хирургических материалов.

Как предполагают сотрудники Московского областного УФАС России
ООО «Интермед» и ООО «ДИАМЕД» действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений, что позволило им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены в 1 % начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Интермед» и ООО «ДИАМЕД» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.