Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

02 мая 2017 г., 11:43

Просмотры: 246


Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ» закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении ООО «ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ» закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступило обращение от Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области о включении сведений в отношении ООО «ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ» в реестр недобросовестных поставщиков, вследствие уклонения Общества от заключения контракта на ремонт и техническое обслуживание котельного оборудования.

По итогам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России было вынесено решение о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок, действия ООО «ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ» были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением Московского областного УФАС России, ООО «ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ТЕПЛОЛЮКС-ИНЖИНИРИНГ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС 

------------------------------------------

АО «Трест Гидромонтаж» привлечено к административной ответственности на 100 000 рублей

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 000 рублей по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении АО «Трест Гидромонтаж» за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление АО «Партнер» с жалобой на нарушение АО «Трест Гидромонтаж» Правил технологического присоединения к электрическим сетям, выразившееся в нарушении срока направления проекта договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям,
а также навязывании контрагенту обязательств, не предусмотренных Правилами.

По результатам рассмотрения указанного заявления Московским областным УФАС России установлено, что АО «Трест Гидромонтаж» нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.