Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

07 апр. 2017 г., 11:54

Просмотры: 310


За нарушение закона о рекламе при строительстве жилого объекта застройщик привлечен к административной ответственности

Московским областным УФАС России к административной ответственности привлечен застройщик ООО «Строй-Эксперт», за нарушение закона «О рекламе».

В ходе рассмотрения дела, Управлением было установлено что реклама, размещенная Обществом на строящемся жилом объекте, не соответствует требованиям части 7 статьи 28 Закона «О рекламе». А именно ООО «Строй-Эксперт» не указало на рекламном баннере наименование застройщика, а также сведения о месте и способах получения проектной декларации, вводя таким образом в заблуждение потенциальных потребителей. 

Ответственность за данное нарушение Закона «О рекламе» ответственность предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения данного дела, Московское областное УФАС России вынесло постановление о наложении административного штрафа в отношении ООО «Строй-Эксперт» на сумму в 100 000 рублей за нарушение Закона «О рекламе».

--------------------------------------------------------

Жалоба на действия Российской таможенной академии признана необоснованной

03.04.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТвойКлиматКом» на действия Российской таможенной академии при проведении электронного аукциона на выполнение работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту сетей водопровода и теплоснабжения Российской таможенной академии. По мнению Общества, Заказчик неправомерно отклонил заявку ООО «ТвойКлиматКом» от участия в аукционе. Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу о правомерности действий Российской таможенной академии и признала жалобу ООО «ТвойКлиматКом» необоснованной.

----------------------------------------------

Арбитражный суд поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении Управлением дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского района закона о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Муниципальным казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского муниципального района Московской области» (далее-Заказчик) закона о контрактной системе в сфере закупок.

Ранее в Управление поступила жалоба от ООО «СтройБизнесГрупп», содержащая информацию о нарушении закона о контрактной системе в сфере закупок в действиях Заказчика при проведении электронного аукциона на ремонт автомобильных дорог в деревнях Сколково и Немчиново на территории городского поселения Новоивановское Одинцовского района Московской области.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «СтройБизнесГрупп» на действия Заказчика необоснованной. Вместе с тем, Московское областное УФАС России установило в действиях Заказчика нарушения пункта 2 части 1 статьи 64, части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе. Не согласившись с указанным решением, Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского района обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МКУ Управление дорожного хозяйства и капитального строительства Одинцовского района в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.