Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

06 февр. 2017 г., 16:37

Просмотры: 181


Около 14 миллионов рублей взыскано в 2016 году Московским областным УФАС России за нарушения закона о рекламе

01 февраля 2017 года заместитель руководителя Московского областного УФАС России Д.Ю. Стрельников принял участие в программе «Актуальное интервью» Красногорского телеканала.

В рамках эфира Дмитрий Стрельников рассказал о том, что такое незаконная реклама, как ее выявляет антимонопольный орган и какими полномочиями облает Московское областное УФАС России в рамках ее регулирования.

Д.Ю. Стрельников озвучил статистику самых распространенных нарушений Закона о рекламе за 2016 год и привел примеры наиболее ярких из них.

«Чаще всего это нарушения банков, таких как: ВТБ, МТС-Банк, Банк Траст, Сбербанк и прочие. Подписывая договор на оказание банковских услуг, клиент дает согласие на обработку персональных данных и получение информации. Уловка нарушителей заключается в том, что по окончанию действия заключенного договора, клиенту продолжает поступать информация об услугах банка, что по мнению УФАС является незаконным за что и накладываются штрафы. Около 14 миллионов рублей взыскано в 2016 году за нарушения закона о рекламе, почти 60% из них за СМС СПАМ.»

В завершении интервью, Дмитрий Стрельников рассказал о порядке подачи жалоб в УФАС и о том, какие подтверждающие документы необходимо к ним прикладывать.

----------------------------------------

Администрация Ногинска нарушила порядок проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации

01 февраля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Сфера» на действия Администрации города Ногинск Московской области при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Сфера», содержащая информацию о нарушении Администрацией города Ногинск при проведении конкурса по отбору управляющей организации, а именно Администрация указала различные реквизиты расчетного счета для перечисления задатка на участие в конкурсе.

Выслушав позицию лиц участвующих в рассмотрении и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установило обстоятельства, подтверждающие нарушение Администрацией города Ногинск порядка организации торгов.

Управление признало жалобу ООО «Сфера» обоснованной и выдало Администрации города Ногинск обязательное для исполнения предписание.