Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

01 марта 2017 г., 12:05

Просмотры: 274


Апелляционный суд подтвердил нарушение Администрацией Люберецкого района Московской области закона о защите конкуренции

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о нарушении Администрацией Люберецкого муниципального района Московской области порядка организации и проведения торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Люберецкого муниципального района Московской области (далее - Аукцион).
Ранее в Московское областное УФАС России поступила жалоба на действия Администрации Люберецкого района Московской области, Администрация выставила на Аукцион места, занятые ранее установленными рекламными конструкциями.
По итогам рассмотрения жалобы в порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, Управлением было вынесено предписание об аннулировании Аукциона в части лотов, в которые включены места, занятые рекламными конструкциями, срок действия договоров на установку и эксплуатацию которых истек. 
С указанным решением администрация Люберецкого района не согласилась и обратилась в суд.
Арбитражный и апелляционный суды города Москвы отказали Администрации в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность предписания Московского областного УФАС России.

--------------------------------------

Администрация Ленинского района привлечена к административной ответственности за непредставление сведений

Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении Администрации Ленинского района Московской области к административной ответственности за непредставление в антимонопольный орган запрошенной информации.
Ранее в Управление поступило обращение, содержащее информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Администрации Ленинского района, при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории Ленинского муниципального района Московской области. 
Для всестороннего и полного рассмотрения данного обращения, Московское областное УФАС России запросило у Администрации Ленинского района документы и сведения, подтверждающие законность установки фигурирующих в обращении рекламных конструкций.
Администрация в установленный срок не предоставила запрошенные документы и сведения, в связи с чем была привлечена к административной ответственности, поскольку действия Администрации привели к затягиванию сроков рассмотрения обращения.

--------------------------------

Московское областное УФАС выявило картельный сговор на торгах по оснащению сиренно-речевого оповещения населения

Московское областное УФАС России признало ЗАО АК «Дизайн-центр ИДИС» и ООО «Конструкторское бюро «СПЕЦСВЯЗЬ» нарушившими закон о защите конкуренции, в части заключения устного картельного соглашения.
Ранее Управлением было установлено, что в ходе торгов участники аукционов ЗАО АК «Дизайн-центр ИДИС» и ООО «Конструкторское бюро «СПЕЦСВЯЗЬ» отказались от конкурентной борьбы и действовали в интересах друг друга: обменивались информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок и ценовых предложений. 
Упомянутые юридические лица подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, вследствие чего ЗАО АК «Дизайн центр ИДИС» смогло заключить государственные контракты на сумму 13191676 рублей, а ООО «Конструкторское бюро «СПЕЦСВЯЗЬ» на сумму 426 735,88 рублей.