Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

27 апр. 2017 г., 14:22

Просмотры: 275


Администрация городского поселения Высоковск нарушила порядок проведения электронного аукциона

24.04.2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Квадрастрой» на действия МКУ «Центр проведения торгов» Администрации городского поселения Высоковск Клинского муниципального района Московской области, при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Высоковск.  

Согласно доводам Общества, «Центр проведения торгов» неправомерно отказал ООО «Квадрастрой» в допуске к участию в электронном аукционе. 

В ходе рассмотрения жалобы Управлением установлено, что заявка 
ООО «Квадрастрой» была неправомерно отклонена от участия в аукционе, а также что документация об аукционе содержит излишние требования, предъявляемые к товарам участников аукциона. 

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий МКУ «Центр проведения торгов» Администрации городского поселения Высоковск и признало жалобу ООО «Квадрастрой» обоснованной.

Московское областное УФАС России выдало МКУ «Центр проведения торгов» Администрации городского поселения Высоковск Клинского муниципального района Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. 

--------------------------------------------------

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС по делу о нарушении организации и проведении торгов

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе индивидуального предпринимателя о нарушении Комитетом по дорожному хозяйству и транспорту Администрации городского округа Подольска при организации и проведении торгов, а также порядка заключения договоров.

Ранее в Управление поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия (бездействия) Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Администрации Подольска при проведении конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по нерегулируемым тарифам.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу индивидуального предпринимателя на действия Комитета необоснованной. Не согласившись с указанным решением индивидуальный предприниматель обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал индивидуальному предпринимателю в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

-------------------------------------------------

В отношении ООО «Домовёнок» и ООО «Импульс» возбуждено дело по факту картельного сговора на торгах

Московским областным УФАС России выявлены признаки картельного сговора между ООО «Домовёнок» и ООО «Импульс», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Администрацией городского поселения Верея Наро-Фоминского муниципального района Московской области и Муниципальным учреждением «Можайский городской спортивный центр», на выполнение работ по капитальному ремонту недвижимого имущества и автомобильных дорог с переходным типом покрытия. 

По мнению Московского областного УФАС России, достигнутые соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы с минимальным снижением цены 1% начальной (максимальной) цены контракта.

По данным фактам Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Домовёнок» и ООО «Импульс» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Работа по выявлению картельных сговоров на торгах проводится Московским областным УФАС России на постоянной основе.