Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Федеральная антимонопольная служба информирует

07 февр. 2017 г., 12:37

Просмотры: 168


Суд поддержал решение Московского областного УФАС по жалобе ООО «Агенство Химэксперт» о нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Агенство Химэксперт» о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Как следует из материалов дела, ранее в Управление поступила жалоба от ООО «Агенство Химэксперт», содержащая информацию о признаках нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе, в действиях ОАО «Корпорация развития Московской области» при проведении открытого конкурса на поставку лабораторного оборудования.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Агенство Химэксперт» необоснованной. Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Агенство Химэксперт» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

--------------------------------------

Жалоба на действия Администрации города Старая Купавна Московской области признана необоснованной

02 февраля 2017 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Центр Инвестиций 50» на действия Администрации города Старая Купавна Московской области при организации и проведении торгов.

Согласно доводу жалобы, Администрация неправомерно отказала Обществу в допуске к участию в конкурсе на право заключения договора управления многоквартирными домами, извещение о проведении торгов размещено на сайте www.torgi.gov.ru.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление не установило обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка организации и проведения торгов.

По итогам рассмотрения жалобы, Московское областное УФАС России признало жалобу ООО «Центр Инвестиций 50» на действия Администрации города Старая Купавна необоснованной.