Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Таксы Чехова» для любителей «длинных» собак пройдет в Мелихове 3 сентября

29 авг. 2016 г., 10:40

Просмотры: 107


Спортивно-интеллектуальный фестиваль «Таксы Чехова» для ценителей одноименной породы собак, пройдет в подмосковном Мелихове Чеховского района Подмосковья 3 сентября, сообщается на портале «Афиша Подмосковья».

«Фестиваль «Таксы Чехова», который пройдет 3 сентября в Мелихове, - яркое мероприятие с элементами спортивно- развлекательного и интеллектуального характера для собак и их хозяев. Место его проведения выбрано не случайно, ведь Антон Павлович очень любил собак этой породы, а здесь, в усадьбе, у него жили «длинные» собаки -  Бром Исаевич и Хина Марковна», - говорится в сообщении.

Питомцы-таксы были важной составляющей жизни Антона Павловича. Именно поэтому Брому и Хине в Мелихове установлен бронзовый памятник (автор скульптурной композиции - заслуженный художник России А.А. Рожников), а сам музей-заповедник каждый год принимает хвостатых гостей со всей России, подчеркивается в материале.

Младший брат Антона Павловича, Михаил, вспоминал: «Еще какое счастье было в доме, так это таксы Бром и Хина. Каждый вечер Хина подходила к Антону Павловичу, клала ему на колени передние лапки и жалостливо смотрела ему в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил: «Хина Марковна!.. Страдалица!.. Вам ба лечь в больницу!.. Вам ба там ба полегчало ба-б». Целые полчаса он проводил с этой собакой в разговорах, от которых все домашние помирали со смеху. Затем наступала очередь Брома. Он также ставил передние лапки на колени к брату, и опять начиналась потеха».