Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» стал поддержкой для фермеров региона в период пандемии

29 авг. 2020 г., 21:30

Просмотры: 212


Подмосковный фестиваль «Сыр. Пир. Мир» стал серьезной поддержкой для фермеров Московской области и других регионов России в период пандемии коронавирусной инфекции, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова отметила, что гастрономический фестиваль, который проходит в городском округе Истра 27-30 августа, является отличной площадкой для сыроваров, виноделов, пивоваров, желающих реализовать свою продукцию.

«Фестиваль — такой совместный праздник продавца и покупателя. Для правительства Московской области главная цель — помочь производителю. Особенно это важно для небольших предприятий, у которых нет площадки сбыта. Многие на нашей ярмарке продают за четыре дня всю привезенную продукцию, потом инвестируют выручку в дальнейшее производство, например, приобретают оборудование», — сказала Виртуозова.

Она добавила, что благодаря поддержке губернатора региона фестиваль позволяет фермерам развиваться и пережить сложное время, вызванное пандемией.

Вице-губернатор подчеркнула, что мероприятие проходит с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«Мы работаем в тесном контакте с Роспотребнадзором и понимаем, что нет ничего важнее безопасности наших гостей и участников. Специально сделали больше шатров, чтобы не было скопления людей. Перед входами — устройства для дезинфекции рук, везде нанесена разметка, продавцы за прилавками в масках», — пояснила Виртуозова.

Особенность данного фестиваля — приглашение виноделов и пивоваров. Также приехали мастера-ремесленники из разных уголков страны.

«Коллаборация "сыр плюс вино" — это наша премьера. Винный шатер пользуется особой популярностью. У нас 12 производителей вина и около десяти — пива. Многие говорят, что за выходные все продадут. Еще мы сделали шатер для наших умельцев. Там и промыслы, и мастерские — кто-то вяжет носки, кто-то делает уникальную посуду», — заключила вице-губернатор.

Шесть загадочных усадеб на юге Подмосковья – туристический маршрут>>