Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Глава СКР Подмосковья взял на контроль расследование дела о незаконном обороте редких птиц

25 янв. 2017 г., 13:42

Просмотры: 200


Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Андрей Марков взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту незаконного оборота редких птиц, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что руководитель ГСУ СК России по региону рассмотрел обращение печатного издания «Московский комсомолец», опубликованное 23 января 2017 года, о ненадлежащем расследовании следственными органами уголовного дела о незаконном обороте в Раменском районе птиц, идентифицированных как балобан, относящихся к перечню особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

«Расследование указанного уголовного дела взято под личный контроль руководителя ГСУ СК России по Московской области, по его указанию дело передано для дальнейшего расследования во второе управление по расследованию особо важных дел (о преступлениях в сфере государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК России по Московской области. К производству следственных действий подключены самые опытные следователи и криминалисты», - говорится в сообщении.

ГСУ СК России по Московской области отмечает, что позиция, изложенная в публикациях средств массовой информации, является личной позицией фигуранта указанного уголовного дела и отличается от версии следственных органов. Фактам, изложенным в публикациях, будет дана соответствующая правовая оценка после их проверки в рамках расследования уголовного дела, подчеркивается в материале.  

Все изъятые в ходе следственных действий особи птиц осмотрены следователями, признаны вещественными доказательствами и переданы на ответственное хранение в Центр передержки диких животных, расположенный в Дмитровском районе, поясняется в материале.

«Вопрос о выдаче изъятых птиц будет решен следственными органами только после проведения комплекса следственных экспертиз и иных следственных действий, в том числе с целью установления фактов относимости изъятых особей к диким животным и принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации», - добавляется в сообщении. 

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, заключается в материале.

РИАМО