Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Голодец возглавит комитет по подготовке ЧМ по стандартам WorldSkills в Королеве 28 июня

24 июня 2016 г., 14:30

Просмотры: 214


Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец возглавит заседание организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019 году, совещание пройдет 28 июня в техникуме имени Сергея Королева в микрорайоне Королева, сообщил Королевскому информагентствупредставитель пресс-службы WorldSkills Russia.

По его словам, в работе совещания примут участие заместитель министра образования и науки России Александр Климов, первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова и генеральный директор Союза «WorldSkills Russia» Роберт Уразов.

«Ольга Голодец 28 июня в техникуме имени Сергея Королева возглавит работу организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани в 2019», - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что в ходе совещания Климов расскажет о формировании инфраструктуры для подготовки национальной сборной России по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills Russia», а Забралова и Уразов подведут итоги финала IV национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

По данным агентства, заседание организационного комитета начнется в 11:00 28 июня по адресу: городской округ Королев, микрорайон Текстильщик, улица Международная, дом №7.

Международный чемпионат WorldSkills Championship в 2019 году пройдет в Казани. Столица Татарстана получила это право по итогам голосования, которое состоялось 10 августа на Генеральной Ассамблее WorldSkills International 2015 в Сан-Паулу (Бразилия). Соперниками Казани были столица Франции - Париж и бельгийский город Шарлеруа.  Специально для чемпионата к 2018 году в Казани построят комплекс KAZAN EXPO-WorldSkills Arena, общей площадью 169 квадратных метров.

РИАМО