Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Город, где всё для людей

28 окт. 2016 г., 11:29

Просмотры: 152


 

 

Команда клуба «ВелоПушкино» посетила один из прекраснейших городов Московской области – Краснознаменск.

Это военный городок закрытого типа, который был основан в 1950 году, а статус города получил лишь в 1981-м. Площадь города – 5,8 кв. км, население – 40433 человека (согласно данным 2016 г.). При этом протяжённость велодорожек составляет 5,5 км! Они пролегают вокруг всего города, по ним можно доехать до любых городских культурных мест – парка, детской музыкальной школы, администрации, главной площади, мемориальной площади, стадиона, кинотеатра и других.

В городе, наряду со стандартными светофорами, установлены светофоры для велосипедистов. Рядом с городским прудом расположена замечательная детская площадка канатного типа, на другой стороне – крытая сцена для массовых городских гуляний и настоящая трасса для любителей экстремального велоспорта.

Горожане говорят, что летом у них очень много велосипедистов, причём любого возраста. Конечно, не всё здесь идеально: по велодорожкам гуляют люди с колясками или собаками, велодорожки порой обрываются в никуда и появляются из ниоткуда, имеют очень странные формы и преграды посередине в виде столба или дерева. Но это такие мелочи по сравнению с тем, что они там все-таки есть!

С велоинфраструктурой город сразу приобретает современный ухоженный вид. Да и отношение к городским властям становится уважительнее. Если нас попросят охарактеризовать город Краснознаменск в двух словах, мы назовём его так – «Город для людей».

Возвращаясь в Пушкино, где велодорожка есть только вокруг озера и то без функционала, так и хочется пожелать своему родному городу: стремись быть для людей с их здоровыми интересами!

Анатолий и Ксения ШИШКИНЫ

Фото Василия Рудневского