Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор Подмосковья назвал муниципалитеты-аутсайдеры рейтинга чистоты и порядка

13 дек. 2016 г., 12:37

Просмотры: 109


Пушкинский район, Орехово-Зуево, Кашира и Ивантеевка стали аутсайдерами рейтинга чистоты, порядка и благоустройства, составленного Госадмтехнадзором Московской области по итогам осени, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой, в осеннем рейтинге использованы более 70 критериев, однако приоритетными были шесть: качество уборки территорий муниципалитетов, в связи с ранней зимой - исполнение требований по зимней уборке территории, комплексное благоустройство дворовых территорий, безопасность детских игровых площадок, удовлетворенность жителей Подмосковья, состояние всего комплекса объектов надзора, наиболее значимых в осенний период, особенно теплотрасс и наружного освещения.

«В рейтинге муниципалитеты сгруппированы по четырем категориям, по степени урбанизации, территориального развития и прочих особенностей. В каждой из групп аутсайдерами оказались, соответственно, Пушкинский район, городские округа Орехово-Зуево, Кашира и Ивантеевка», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, Пушкинскому району по-прежнему не дают подняться в рейтинге проблемы с уборкой мусора на территории. В Орехово-Зуеве решающим фактором стало большое количество жалоб жителей на благоустройство города, откровенно низкое качество работ по комплексному благоустройству и нарушения в содержании детских площадок. Аналогичная ситуация и в Кашире, где зафиксировано ненадлежащее комплексное благоустройство более половины запланированных дворов, так же, как и в Орехово-Зуеве, не обращается достаточно внимания содержанию детских площадок.

В Ивантеевке зафиксировано низкое качество зимней уборки территории, из-за чего еще в последний месяц осени под снегом оказались и дорожки, и тротуары, и дворы, и детские площадки. Такая ситуация усугублялась большим количеством жалоб и нерешаемой проблемой с парковочным пространством, приведшим к практически повсеместной хаотичной парковке, заключается в сообщении.

РИАМО