Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор Подмосковья за месяц добился ликвидации 15 свалок

29 нояб. 2017 г., 12:06

Просмотры: 166


Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области смогли добиться ликвидации 15 свалок за месяц в Подмосковье в рамках акции «Генеральная уборка», сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Она напомнила, что для борьбы с навалами и свалками мусора Общероссийский народный фронт проводит акцию «Генеральная уборка», цель которой совместно с жителями выявить и добиться ликвидации скоплений отходов. В рамках реализации проекта налажено эффективное взаимодействие между ОНФ и Госадмтехнадзором. Губернатор Московской области Андрей Воробьев высоко оценил важность данного проекта для региона.

«За месяц административно-технические инспекторы Московской области добились ликвидации в Подмосковье 15 свалок: четыре в Талдомском, две в Сергиево-Посадском, по одной в Солнечногорском, Ленинском и Пушкинском районах, а также в городских округах Фрязино, Жуковский и Звенигород», - сказала Витушева.

Она добавила, что еще пять объектов в Ногинском и Ленинском районах, городских округах Озеры и Реутов находятся в процессе ликвидации. Еще 13 свалок и навалов будут убраны до конца этого года.

По словам руководителя ведомства, в рамках рассмотрения информации, переданной нам активистами ОНФ, сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области назначили организаторам и владельцам замусоренных территорий семь штрафов на сумму более 700 тысяч рублей, а также вынесли 10 предупреждений.