Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Государственные аптеки Московской области закупят свыше 1 млн масок

04 мая 2020 г., 17:30

Просмотры: 382


Сеть государственных аптек Подмосковья заключила контракт на поставку более миллиона медицинских масок, организация работает с производителями напрямую, что позволяет сохранять доступные цены на средства индивидуальной защиты, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, которое вводит на территории региона масочный режим. С 12 мая наличие у граждан масок будет жестко контролироваться. На входе в магазины охранники будут просить покупателей надеть маски, так как без них в магазины не пустят.

«В наличии у нас есть одноразовые маски от 15 до 29 рублей. И есть многоразовые маски по 87 рублей. Поэтому приглашаем всех жителей приобрести маски и соблюдать масочный режим», — сказала заместитель директора ГБУ МО «Мособлмедсервис» Анжела Железина. 

По ее словам, в регионе провели большую работу, поэтому производство масок увеличилось в разы, в том числе и в Московской области. 

«Наша аптечная сеть уже имеет контракт на миллион масок. Думаю, что проблем с их наличием быть не должно», — подчеркнула Железина. 

Государственная аптечная сеть представляет 300 аптечных организаций, где введены определенные правила покупки масок. 

«Раньше они очень быстро заканчивались, потому что не было ограничений по продаже в одни руки. Сейчас мы их ввели: в одни руки мы продаем не более 20 масок. Потому что в сутки, в принципе, достаточно три одноразовых маски. Если это многоразовая, то их необходимо стирать, утюжить и опять пользоваться», — добавила замдиректора «Мособлмедсервиса». 

Она также подчеркнула, что маска и перчатки — это одна из составляющих гардероба. 

«Если вдруг человек не может найти маску в аптеке или в магазине, то можно сделать маску дома самостоятельно, очень много инструкций есть в интернете. Давайте заботиться о себе и друг о друге!» — заключила Железина.

Профилактика коронавируса в Подмосковье: тотальная дезинфекция и ограничение контактов>>