Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Градостроительные слушания заменят общественным онлайн-обсуждением

14 марта 2017 г., 15:51

Просмотры: 201


Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, согласно которому градостроительные публичные слушания предлагается заменить общественными обсуждениями, в том числе в интернете, говорится на сайте кабмина.

В настоящее время действует процедура публичных слушаний по различным вопросам градостроительной деятельности, которые требуют личного собрания участников. Изменения позволят размещать обсуждаемые проекты в интернете, на сайте уполномоченного органа, либо на специальном сайте, предназначенном для проведения общественных обсуждений, а также в региональной информационной системе, подключенной к интернету.

Использование интернета позволит привлечь к проведению общественных обсуждений максимальное число граждан с минимальными затратами времени и материальных ресурсов.

Все предложения и замечания участников общественных обсуждений будут регистрироваться и подлежать рассмотрению, а также отражаться в заключении о результатах общественных обсуждений.

Также будет проводиться физическая экспозиция проекта, говорится в материалах. У граждан, не имеющих доступа к интернету, будет возможность предоставить свои отзывы на проект в письменном виде или написать их в книге учета посетителей экспозиции.

Источник