Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Губернатор провел совещание с руководителями министерств и ведомств Подмосковья

17 авг. 2020 г., 17:09

Просмотры: 142


Семнадцатого августа губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Отдельное внимание уделено вопросам, касающимся началу нового учебного года. Ученики малокомплектных школ Подмосковья должны быть обеспечены горячим питанием, оборудованием и учебниками. Главная задача – организовать полноценный образовательный процесс в тех учебных заведениях, где занимается менее 100 ребят. В Московской области таких – порядка 130.

«Одна из приоритетных задач – подготовка к школе. Наш президент уделил особое внимание системе безопасности, новым стандартам, организации горячего питания, в том числе в малокомплектных школах. Даю поручение главам, где такие школы есть, убедиться, что все необходимое предусмотрено и готово для качественного обучения, – сказал Воробьев. – Наши учителя очень добросовестно работали календарный год. Высокую оценку системе образования дают на федеральном уровне. В следующем периоде нам нужно уделять внимание качеству образования – количество детей растет примерно на 5%, это накладывает на нас особую ответственность. Ведется достройка школьных объектов, садиков и пристроек. Важен результат – готовность школы к 1 сентября».

Губернатор отметил, что в регионе будет продолжена выездная работа министров областного правительства совместно с главами, в первую очередь это касается округов, откуда приходит больше всего обращений: «У наших жителей большой запрос на общение. Мы долгое время вынуждены были сидеть в изоляции, соблюдая все предписания и правила, с которыми мы столкнулись из-за ковида. Пока позволяет погода, прошу проводить минимум 1-2 встречи с жителями на открытых площадках, в парках. Выйти на улицы и послушать, какие вопросы беспокоят наших граждан – работа управляющей компании, состояние двора, проблема с рабочими местами. Важно давать ответы на актуальные темы».

В завершение Воробьев подчеркнул, что «главным вызовом остаются вопросы экономики»: «Необходим доходчивый алгоритм работы по привлечению инвесторов. Этот навык должен стать для каждого главы понятным и, самое главное, результативным».

В ходе совещания губернатор поручил создать общественные советы при парках культуры и отдыха Подмосковья. В них смогут войти активные граждане, спортсмены, предприниматели, многодетные мамы, представители старшего поколения, молодежных организаций. Цель таких советов – развитие и содержания парковых территорий с учетом пожеланий жителей.

«Мы вкладываем большие средства в модернизацию парков, их благоустройство. В Подмосковье сейчас 117 парков, в 2014 году их было 25. Каждый человек, у которого есть вопросы, должен иметь возможность обратиться и получить ответы на то или иное предложение, – сказал губернатор. – Мы видим, что особенно этим летом очень много отдыхающих в парках. И сейчас нам необходимо работать над их содержанием. Поэтому такая коммуникация для нас принципиально важна».

Общественные советы планируется сформировать в городских округах в сентябре. Они будут проводить регулярные встречи с жителями, осуществлять обход территории парков, информировать о принятых решениях. Деятельность советов направлена на создание максимально благоприятных условий для посетителей – улучшение инфраструктуры, благоустройства, озеленения парков, условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Их работа будет также способствовать развитию туристической деятельности, повышению интереса к занятиям физкультурой и спортом, проведению досуговой работы с детьми и молодежью.

«Посещаемость парков у нас активно растет, за первое полугодие – 7,5 миллиона человек. Для сравнения за весь 2019 год – 9 миллионов. Наиболее популярные парки – это "Пехорка" в Балашихе, имени Лазутиной в Одинцове, "Елочки" в Домодедове, "Кривякино" в Воскресенске, – доложил губернатору министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. – В этом году в 14 парках запланирована реновация инфраструктуры – установка малых архитектурных форм, сцен, обустройство входных групп, набережных. В семи крупных парках появятся детские площадки, еще в семи – интерактивные элементы для всех возрастных групп».

Самое читаемое