Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Губернатор в интервью рассказал о мерах, направленных на снижение распространения Covid-19

21 апр. 2020 г., 23:55

Просмотры: 1180


Двадцать первого апреля губернатор Московской области Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал о мерах, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Режим самоизоляции, безусловно, дает результаты, как ничто другое сейчас. Он позволяет сдержать количество заболеваний», - сказал губернатор.

На территории Московской области введены временные ограничения. Жители обязаны иметь при себе цифровой пропуск для проезда на любом виде транспорта по области и столице. На въездах в крупные города установлены дополнительные посты, сотрудники правоохранительных органов проверяют у водителей наличие электронных разрешений на поездку.

«Пропускная система — весьма неприятная вещь, но необходимая. Со среды она будет работать уже в новом формате», - сказал Воробьев.

С 22 апреля в отношении цифровых пропусков вводятся новые правила. На общественном транспорте будут приниматься только электронные средства платежа — карты «Стрелка», «Тройка», социальные карты. Если в цифровом пропуске не будет указан номер карты, проезд будет невозможен.

Для волонтеров вводится специальный тип цифрового пропуска.

Обладатели удостоверений государственного образца (военнослужащие, государственные и муниципальные служащие, судьи, адвокаты и так далее) должны оформлять цифровой пропуск с указанием номера личной и служебной машин, а также электронных карт. Аналогичные правила будут действовать для журналистов.

Во время майских праздников в Подмосковье ожидается увеличение числа дачников — до 4 миллионов человек.

«Мы предусмотрели и усиленные бригады скорой помощи, и все, что связано с оборотом твердых бытовых отходов, газом, электричеством, канализацией. Все эти бытовые вещи должны соответствовать той нагрузке, которая сегодня существует, а она уже есть», - сказал губернатор.

В ходе интервью Воробьев обратил внимание на самоотверженную работу врачей и медицинских работников, задействованных в лечении коронавирусной инфекции.

«Врачи работают в очень напряженном режиме. Нагрузка запредельная, некоторые уже месяц не видят свою семью, - сказал Воробьев. - В наших гостиницах и в Одинцове, и в Подольске, и в Домодедове живут врачи на постоянной основе».

Медикам предоставлено бесплатное проживание в гостиницах, чтобы обезопасить членов семьи от риска заболевания. Кроме того, на время пандемии для них обеспечено питание, организованы бесплатные поездки на работу и к месту проживания.

Из областного и федерального бюджетов выделены средства на дополнительные выплаты работникам стационаров. В среднем, для врачей эта сумма составит до 170 тысяч рублей, среднего медицинского персонала - до 100 тысяч рублей, младшего - до 50 тысяч рублей. Также предусмотрены выплаты для врачей, среднего и младшего медицинского персонала и водителей скорой помощи. Кроме этого, надбавка к зарплате будет выплачена врачам, среднему и младшему персоналу поликлиник.

Воробьев добавил, что в Подмосковье, с учетом усиленных требований санитарно-эпидемиологической безопасности, продолжают работу предприятия непрерывного цикла.

«Объекты постоянного цикла работают и в Подмосковье, и в Москве. Система государственной, муниципальной власти - многие на удаленном режиме, но тоже работают, - сказал губернатор. - Мы убираем дворы, подметаем, моем - все это большая ежедневная работа. Сейчас многое «закрыл» Covid, но мы сконцентрированы и все ресурсы направляем на победу над этим злом».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц