Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Как правильно утилизировать строительные отходы?

23 июня 2021 г., 10:26

Просмотры: 4


Эта информация актуальна не только для крупных компаний и ремонтных бригад, но и для жителей нашего округа, просто решивших привести в порядок квартиру или строящих собственный дом.

Получать из строительных отходов ценный дорожный щебень, линолеум, кровлю и материалы для благоустройства – именно на это нацелена новая система обращения с отходами строительства, сноса зданий и грунтами Московской области. Впервые за все время в регионе вводится строгий контроль сбора, перемещения, складирования и утилизации этого вида мусора.

Сегодня в Подмосковье неубранными остаются более 450 несанкционированных свалок строительного мусора. Большая часть из них «прячется» в лесах. Активная работа по устранению навалов в области стартовала еще в прошлом году.

С помощью рейдов и фотоловушек водителей удавалось отлавливать прямо в момент сброса отходов. Но проблема требовала более системного и эффективного подхода. Поэтому в начале марта в Московской области утвердили единый порядок обращения с ОССиГ.

В рамках данной работы Министерством ЖКХ Подмосковья разработан проект типового Соглашения о сотрудничестве в сфере обращения ОССиГ на территории Московской области, заключаемый между Министерством и транспортировщиками ОССиГ. В настоящее время Министерством проводится активная работа по заключению Соглашений. Результаты данной работы оформляются в виде Реестра добросовестных транспортировщиков. Реестр размещен на официальном сайте Министерства. Для доступа к Реестру также можно воспользоваться QR-кодом, размещенным на листовке.

Кроме того, перемещать стройотходы смогут только те организации и ИП, у которых есть соответствующая лицензия. Свозить мусор можно будет только на спецплощадки. Там из отходов будут делать полезное вторичное сырье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*