Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Киоски и ларьки, несоответствующие требованиям, должны заменить в области за год

15 июля 2016 г., 11:09

Просмотры: 178


Подмосковные муниципалитеты должны в течение года заменить все нестационарные объекты, которые не соответствуют градостроительным требованиям, сообщаетинтернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

«Это поручение губернатора. Я прошу всех присутствующих донести до руководителей районов и администраций, что за этот год нужно решить эту задачу (заменить нестационарные объекты – ред.)», – приводятся в материале слова Хайкина.

Как отмечают специалисты, главные требования к киоскам, павильонам, торговым модулям с остановками заключаются в применении современных материалов, оборудования и дизайна.

«Нам бы очень хотелось, чтобы те киоски, павильоны, которые появляются в городах, имели какие-то элементы, связанные со спецификой этих городов», – отметил замглавы Главного управления архитектуры и градостроительства региона Юрий Менчиц.

По предварительной оценке специалистов Главархитектуры, на сегодня в Московской области заменили примерно четверть нестационарных объектов, не соответствующих требованиям, заключается в материале.

 

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»