Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Командные действия приведут к результатам

22 сент. 2016 г., 16:18

Просмотры: 123


 

Избирательную кампанию и прошедшие выборы обсудили на заседании подмосковного правительства под руководством губернатора.

Ключевые моменты избирательной кампании и организацию выборов обсудили на расширенном заседании правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева 20 сентября.

В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

В ходе заседания губернатор акцентировал внимание на ключевых моментах избирательной кампании, которая завершилась 18 сентября, в Единый день голосования.

«Кроме выборов в Госдуму, у нас проходили выборы в наш законодательный орган власти – Мособлдуму. Очевидно, что избирательная кампания во всех уголках Подмосковья была очень заметна. За это время была проведена очень большая работа, состоялось большое количество встреч, прозвучало много наказов. В ходе избирательной кампании появляются самые наболевшие проблемные вопросы, которые беспокоят жителей. Я очень рассчитываю, что кандидаты в депутаты обобщат все наказы и будут внимательно участвовать в их выполнении. Мы тоже активно вели встречи с жителями, я прошу руководителя протокола и администрацию в течение месяца подготовить по территориям все наказы, которые звучали в адрес и мой, и кандидатов. Мы должны четко представлять, на чем именно должны сосредоточиться в каждом муниципалитете – где-то это дороги, газификация, проблемы ЖКХ, вторая смена, система здравоохранения», – сказал Андрей Воробьев.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫБОРОВ

Губернатор положительно оценил уровень организации выборов, в ходе которых особое внимание уделялось вопросам обеспечения чистоты и прозрачности процедуры голосования, и поблагодарил жителей за активное участие в избирательном процессе.

«Что касается избирательной кампании, то все прошло хорошо, чисто, прозрачно. Мы создали открытый информационный центр, который позволял наблюдать за каждым избирательным участком с помощью видеокамер, которые также записывали звук. Не только голосование, но и подсчет голосов велся под видеокамерами. Считаю, что такая практика оправдана. Хочу еще раз поблагодарить всех жителей, каждого, кто участвовал в выборах, кто пришел, кто занял активную гражданскую позицию. Мы очень благодарны, и нам очень важен голос каждого жителя Подмосковья», – подчеркнул губернатор.

Для наблюдения за выборами Московской областной избирательной комиссией при поддержке Правительства Московской области в Одинцове был организован Единый информационный центр Московской области «Выборы 2016». Центр размещался в здании волейбольного центра и занимал помещение площадью около 300 квадратных метров. Здесь были созданы необходимые условия для работы наблюдателей, членов избирательных комиссий, журналистов. Любой желающий мог наблюдать за ходом голосования в режиме реального времени. С этой целью была установлена видеостена высокой четкости, на которую попеременно выводилась трансляция с 7 тысяч видеокамер, установленных на избирательных участках.

Губернатор также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность и соблюдение общественного порядка в местах голосования.

«Особые слова благодарности правоохранительному блоку и, в частности, нашему ГУВД. Все сотрудники на местах работали безупречно. Очень важно, когда на участках все спокойно, когда хорошее настроение и все организовано на должном уровне. Это также говорит об уровне организации выборов», – отметил А. Воробьев.

С учетом требований по обеспечению доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья губернатор подчеркнул необходимость дальнейшего совершенствования инфраструктуры избирательных участков.

«Я хочу сказать слова благодарности всем, кто был задействован в организации выборов. Не только главам территорий, но и всем командам на местах и руководителям участковых избирательных комиссий, всем комиссиям. Мы увидели высокий уровень культуры и профессионализм, максимальное желание оказать людям содействие, дать консультацию. На многих избирательных участках было организовано все необходимое для удобства людей. Вместе с тем обращаю внимание, что нам нужно очень внимательно смотреть на доступную среду. До сих пор на некоторых избирательных участках это являлось проблемой, и люди с ограниченными возможностями не всегда могли попасть на избирательный участок. Прошу это также принять к сведению и провести необходимую работу, чтобы в дальнейшем не было никаких неудобств», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор отметил важность конструктивного взаимодействия с представителями органов законодательной власти, которые будут представлять интересы жителей Московской области в Государственной Думе и Московской областной Думе.

«Обращаю внимание глав муниципалитетов на полное содействие в работе депутатам всех фракций, всех сил. Люди рассчитывают, что представители законодательной власти в том числе будут оказывать поддержку, решать задачи, которые существуют на каждой территории. Хочется просить депутатов иметь каждому собственную тему. Это могут быть разные направления – вопросы ЖКХ, экологии, образования, здравоохранения, экономики, развития инфраструктуры. Задач хватает, и очень важно, чтобы каждый депутат мог себя реализовать. Также я обращаю внимание членов Правительства Московской области на прямой, непосредственный контакт с депутатами. Только такими командными действиями мы можем рассчитывать на дальнейшие результаты и перемены», – заключил А. Воробьев.

Управление пресс-службы губернатора и Правительства Московской области