Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Коммуна из 700 бездомных поселится в бывшем лагере под Сергиевым Посадом

12 авг. 2016 г., 11:23

Просмотры: 197


Коммуну «Ной» для беспомощных бездомных – стариков, матерей с детьми и инвалидов откроют в бывшем пионерском лагере под подмосковным Сергиевым Посадом, всего в коммуне могут проживать более 700 человек, пишет газета «Московский комсомолец» в пятницу.

«Полным ходом идут ремонтные работы в одном из заброшенных детских лагерей недалеко от Сергиева Посада. Но его будущие жильцы — не школьники и не дети, а бездомные. Те, которые уже не нужны ни родне, ни государству, кто не может хоть как-то прокормить себя. Это бездомные старики, инвалиды, мамы с маленькими детьми. По планам в бывший пионерский лагерь — а ныне социальный городок «Ной» — заселится больше 700 людей», - говорится в статье.

По информации издания, ранее простой москвич Емелиан Сосинский организовал Дом трудолюбия «Ной» — своего рода коммуну, объединяющую бомжей. Люди в складчину снимают жилье, вместе ищут работу, организуя свои бригады, скидываются на совместный быт — еду, одежду, лекарства. Год назад работоспособные бездомные из «Ноя» сложили средства и арендовали дом для таких бомжей, которых уже не берут на работу и которые не могут сами себя кормить. Однако социальный дом очень быстро переполнился. Содержание такого дома обходится коммуне примерно в 1 миллион рублей в месяц, деньги заработаны самими трудоспособными бомжами, а также получены в качестве пожертвований.

«Я давно думал о том, чтобы арендовать заброшенный лагерь или базу отдыха какую-нибудь. Чтобы всех в одно место поселить — так и дешевле, и народу поместится больше. И проще организовать какое-нибудь подсобное хозяйство или производство. И вот этим летом все свершилось», - приводит газета слова Сосинского.

Будущий социальный городок «Ной» расположится неподалеку от деревни Голыгино Сергиево-Посадского района, где в сосновом лесу порядка 30 лет назад был пионерский лагерь. Когда в лагерь перестали приезжать дети, его перепрофилировали для взрослых, но теперь более 20 строений на территории вместе с коммуникациями и прочей инфраструктурой закрыты. Открытие социального городка планируется в середине сентября

РИАМО