Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Ликвидацию последствий эпидемии короеда в Подмосковье могут завершить на год раньше срока

13 дек. 2016 г., 14:57

Просмотры: 101


Комитет лесного хозяйства Московской области готов завершить ликвидацию последствий эпидемии жука-короеда на территории подмосковных лесов на год раньше планируемого срока, сообщил журналистам во вторник председатель комитета Александр Мигунов.

Ранее Мигунов сообщал, что по плану лесовосстановление на всей пораженной короедом площади завершится в регионе в 2020 году.

«Комитет готов завершить ликвидацию последствий эпидемии на год раньше запланированного срока: проведение сплошных санитарных рубок завершить в 2018 году, искусственное лесовосстановление - в 2019 году», - сказал Мигунов.

Он отметил, что в 2017 году планируется провести санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах Подмосковья на площади 6,9 тысячи гектаров.  

В Московской области ведутся работы по ликвидации последствий эпидемии короеда-типографа, которая началась после разрушительной засухи 2010 года. Насекомое повредило 74 тысяч гектаров леса. Общая площадь лесного фонда Московской области составляет 1,94 миллиона гектаров.

Также ранее Мигунов сообщал, что в 2016 году лесовосстановление в Московской области проведено на рекордной для региона площади в 11,2 тысячи гектаров, что на 22% больше, чем годом ранее. На данный момент лес в Подмосковье восстановлен уже более чем на половине пораженной вредителем площади.

РИАМО