Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Лучших перевозчиков общественного транспорта за III квартал 2020 года определили в Подмосковье

16 окт. 2020 г., 11:45

Просмотры: 106


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области подвело итоги работы перевозчиков общественного транспорта в III квартале 2020 года, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В рейтинг лучших вошли 15 перевозчиков, задействованных в транспортном обслуживании. В тройку лидеров попали ИП Лебедев А.Н., ИП Дмитриева Е.Н., ИП Горулева Е.А. которые работают в Сергиев Посадском округе», – говорится в сообщении.

Четвертое место в рейтинге занимает ООО «Альфа-Мобил М», который осуществляет транспортную работу в Химках, Люберцах, Котельниках и Жуковском. Пятое место занимает АО «Мострансавто» – предприятие, работающее на всей территории Московской области. Шестое и седьмое места отданы перевозчикам ООО «Фри Экшен» из Истры и ООО «Автотрансмобил» из Раменского округа. ООО «ТФ Спартак Л» и ООО «Скиф Транс», осуществляющие перевозку пассажиров в Люберцах и Подольске заняли восьмое и девятое места соответственно. Десятое место было отдано ООО «Автотрэвэл» из Королева, одиннадцатое – ООО «ТК Велес» из Можайска. Двенадцатое место отдано МУП «Видновский троллейбусный парк» из Ленинского округа, тринадцатое занимает ИП Еремеев Д.В. из Сергиева Посада, а четырнадцатое и пятнадцатое места - ООО «Авто-Хендлер+» из Одинцовского округа и МУП «Подольский троллейбус» из Подольска.

«Представленные лучшие перевозчики в рейтинге – это порядка 10% от всех компаний, работающих в регионе. Все правила работы транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Подмосковье, нацелены на улучшение обслуживания и обеспечение безопасности граждан», - отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Она добавила, что при составлении рейтинга лучших перевозчиков Московской области учитываются такие показатели, как средний возраст автопарка, количество транзакций по карте «Стрелка» и банковской карте, а также количество поступивших жалоб от жителей.

«Кроме того, учитывается предоставление данных в Региональную навигационно-информационную систему области, количество ДТП, совершенных по вине водителей автобусов и регулярность выполнения рейсов», - пояснила Кротова.

Также автобусный парк проверяется на соответствие экологическому классу и региональному стандарту по возрасту.

В пресс-службе отметили, что в Московской области рейтингуются все перевозчики региона. Деятельность перевозчиков, в работе которых зафиксированы низкие показатели, будет рассмотрена на заседании рабочей группы ведомства.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>