Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

небольшой дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Минжилполитики расскажет, как правильно оформить садовый дом в преддверии сезона

23 апр. 2020 г., 18:38

Просмотры: 304


Если собственник земельного участка построил свой дачный дом без разрешительных документов, то до 1 марта 2021 года он вправе поставить свой объект на кадастровый учет и оформить право собственности на него, говорится в сообщении пресс-службы Минжилполитики Московской области.

Не все виды разрешенного использования земельного участка подходят для «дачной амнистии». Как определить подходит ли вам этот упрощённый порядок? Для этого требуется посмотреть в правоустанавливающие документы на земельный участок в графу «Вид разрешенного использования земельного участка», отсюда уже можно будет понять подходит эта процедура или нет.

Какие виды разрешенного использования земельного участка подходят? Правообладатели только садовых земельных участков могут воспользоваться дачной амнистией.

«По пятницам в 10:00 Министерство жилищной политики Подмосковья проводит вебинары для заявителей. Запись проводится через региональный портал государственных услуг Московской области. На портале в поиске услуги необходимо указать 3 буквы – ИЖС и портал подберет нужную вам услугу, например, «Уведомление о планируемом строительстве ИЖС». И там можно записаться на это мероприятие», - говорится в сообщении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц