Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Москалькова и Памфилова положительно оценили работу подмосковного медиа-центра "Выборы-2016" в Одинцове

19 сент. 2016 г., 13:02

Просмотры: 128


Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила эффективность применения передовых технологий при мониторинге выборного процесса в Подмосковье, которые позволили оперативно реагировать на возможные нарушения.

"В Московской области медиа-центр, который я посетила в Одинцово и в Химках, позволял сразу ответить на вопросы", - сказала Т.Москалькова на заседании ЦИК РФ.

В свою очередь, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова также положительно оценила техническиское оснащение подмосковного медиа-центра "Выборы-2016" в Одинцове.

"Что касается Московской области, в центре у них идет запись, она хранится три месяца, поэтому можно взять группу мониторинга уполномоченного взять и сверить. То есть вы можете помимо их проверки параллельно свою перекрестную проверку организовать, это очень легко технически - все там у них записано, зафиксировано", - отметила Э.Памфилова.

В качестве примера, омбудсмен привела жалобу, поступившую на одном из Подмосковных участков, о том, что граждане не могут сохранить тайну голосования из-за отсутствия кабинок.

"Мы сразу включили этот участок, нашли эти кабинки, к ним стояла очередь. Действительно, те граждане, которые не считали необходимым заходить в кабинку, в открытом режиме заполняли свои бюллетени, и таким образом вопрос был снят. (...) Это их воля, и в данном случае мы можем считать, что нарушения не было", - отметила Т.Москалькова.

Интерфакс