Маяк

Яндекс.Погода

четверг, 23 марта

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Москвичам чаще всего снятся метро, подосиновики и святая Матрона

17 марта 2017 г., 12:03

Просмотры: 53


Пользователи «Яндекса» каждую неделю задают более полумиллиона запросов о толковании снов, аналитики компании проанализировали все запросы со словами «к чему снится» и выяснили, что во сне москвичи чаще всего видят метро, подосиновики и святую Матрону, говорится в сообщении пресс-службы «Яндекса».

Как уточняется в материале, в каждом городе есть свои характерные сны — те, о которых пользователи «Яндекса» спрашивают чаще, чем в среднем по России. В Москве это сны про метро, эскалаторы и электрички. А, например, в Челябинской области людям снятся метеориты. Для Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областей характерны религиозные сны — со святыми, священниками и иконами. В Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской республике популярны пироги.

«Сны, толкования которых в Москве ищут чаще, чем в среднем: метро (к чему снится в метро проезжать свою станцию), электричка (вскочить в электричку к чему снится), Матрона (к чему снится икона Матроны Московской), подосиновик (к чему беременным снятся грибы подосиновики), мощи (к чему снится видеть мощи в гробу), вобла (к чему парню снится рыба вобла), эскалатор (к чему снится бежать по эскалатору), завядший (завядшие цветы к чему снятся), засор (засор в ванной к чему снится), сапфир (золотое кольцо с сапфиром к чему снится)», - говорится в сообщении.

Самые популярные слова из запросов про сны практически не отличаются на всей территории России. В Москве чаще снятся зубы и разные белые вещи. Десять самых популярных слов из запросов про сны в Москве это: человек, рыба, змея, ребенок, беременность, живой, умирать, зуб, вода, белый, перечисляется в пресс-релизе.

Сны очень разнообразны: в запросах описываются сотни сюжетов, предметов и событий, причем с различными деталями и подробностями. Для 200 самых популярных слов «Яндекс» определил «соседей» – те слова, которые часто встречаются в запросах вместе с ними. Например, змеи в снах обычно кусаются, рыба – живая, окно снится вместе с домом, а зеркало разбивается, отмечается в сообщении.

По данным исследования, сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений. Море чаще снится в Крыму и на Кавказе, а горы – на Алтае и в Тыве. Арбузы и орехи во сне и наяву растут на юге, а клюква – на севере. Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, – президент РФ Владимир Путин. Чаще всего он снится в Чечне.

Источник