Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Мотомарш «Дороги Победы — на Берлин 2017» стартует 27 апреля в Москве

07 апр. 2017 г., 12:37

Просмотры: 519


Участники мотомарша «Дороги Победы - на Берлин 2017» начнут пробег 27 апреля из байк-центра в Москве, маршрут пройдет по важным местам истории Второй мировой войны на территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Венгрии, Чехии и Германии, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель мотомарша Андрей Бобровский.

«Мотомарш традиционно начнется 27 апреля и продлится до 9 мая в Берлине. Начнем из международного байк-центра в Нижних Мневниках (в Москве – ред.), затем рубеж обороны Москвы в поселке Снегири Истринского района. Марш разделен на три этапа - российский, белорусский и европейский», - сказал Бобровский.

Он уточнил, что в России байкеры проедут через Соловьеву переправу, Смоленск, Катынь, где посадят дерево вместе со словацкими и польскими мотоциклистами. В Белоруссии маршрут проляжет через Минск, где будет посещен Курган Славы, кладбище белорусских деревень Хатынь, закончится белорусский этап в городе Бресте, где пройдет символичная передача знамени Победы отделению «Ночных волков – Польша».

Бобровский отметил, что затем мотомарш пройдет через Варшаву, где запланирован ряд мероприятий, город Вроцлав и закончится в Освенциме, где участники отдадут дань памяти и напомнят, «что печи были затушены кровью русского солдата». После в маршруте - Словакия и впервые Венгрия, город Будапешт.

«Далее через Братиславу (Словакия), где всегда очень радушно встречают, Чехия, Прага по традиции, там в прошлом году была очень резонансная реакция. Дальше территория Германии, для нас это очень непростая история. Немцы с одной стороны имеют бэкграунд вины, многие приходят высказать солидарность, ухаживают за захоронениями, и традиционно 9 мая закончится большим шествием через Берлин, это мероприятие продолжает набирать обороты», - заключил Бобровский.

«Дороги Победы - на Берлин», - ежегодный мотомарш, участники которого посещают могилы советских солдат, освободивших мир от фашизма, и напоминают жителям европейских стран об истинных героях Второй мировой войны.

Как ранее сообщил президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, российские байкеры намерены добраться до Берлина в этом году несмотря на какие-либо препятствия. К мотомаршу уже присоединились представители разных регионов, в том числе Чечни. В этом году марш будет третьим по счету.

Источник