Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

МТДИ МО усилит контроль за деятельностью перевозчиков в марте

01 марта 2018 г., 18:08

Просмотры: 258


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области усилит контроль за деятельностью перевозчиков в регионе, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по контролю деятельности перевозчиков в регионе. Рабочая группа при ведомстве была образована 13 декабря 2017 года распоряжением министра Игоря Трескова. В состав вошли представители контрольно-надзорных организаций, отраслевых и профессиональных союзов и ассоциаций.

В ходе заседания была рассмотрена деятельность трех муниципальных перевозчиков Подмосковья, которые занимают нижние позиции рейтинга ведомства - ООО «Автотранссервис-1», ООО «Трансс-Реутов», ООО «НПК» и таксомоторной компании ООО «РЕАЛ-АВТО». Напомним, с сентября 2017 года Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры формирует рейтинг перевозчиков общественного транспорта региона.

Как отмечается в материале данные перевозчики работают на территории Реутова, Наро-фоминского района и в Люберцах. У всех трёх муниципальных перевозчиков низкий показатель транзакций по безналичной оплате проезда и большое количество зафиксированных нарушений за невыдачу билета и непредставление возможности безналичной оплаты проезда. 

«Это беспрецедентные нарушения муниципальных перевозчиков, которые не только сказываются на качестве предоставляемых услуг, но и подвергают опасности жизни и здоровье наших пассажиров. Минтранс региона усилит контроль за деятельностью перевозчиков. До конца марта мы проведем совместные проверочные мероприятия с федеральными и региональными контрольно-надзорными органами, по результатам которых будут приняты соответствующие меры в отношении перевозчиков», - сообщила заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

Также приняты меры в отношении таксомоторной компании ООО «РЕАЛ-АВТО», которая предоставляет услуги такси на основании 55 действующих разрешений, в то время как в собственности предприятия находится 4 легковых автомобиля. У компании отсутствует информация о численности сотрудников, имеется налоговая задолженность, отсутствуют сведения о физических лицах, получивших доходы.