Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Муниципалитетам Подмосковья передали полномочия по контролю за дикими животными

22 дек. 2016 г., 15:31

Просмотры: 135


Московская областная дума приняла в третьем чтении закон, наделяющий муниципальные образования Подмосковья полномочиями по контролю за безнадзорными животными, передает корреспондент РИАМО в четверг.

«Проект закона разработан в связи с необходимостью конкретизации полномочий органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления муниципальных образований в части регулирования численности безнадзорных животных, в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, их лечения, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, обеспечения общественной безопасности, защиты граждан от угрозы причинения вреда жизни и здоровью», - значится в пояснительной записке к законопроекту.

Как добавляется в материале, органы местного самоуправления муниципальных районов и городские округа Московской области наделяются государственными полномочиями региона по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на неопределенный срок.

«Проектом закона устанавливаются права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий, а также права и обязанности органов государственной власти Московской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий. Уполномоченным органом по контролю за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий предлагается определить главное управление ветеринарии Московской области», - сообщается в записке.

Финансирование государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, предлагается осуществлять за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Московской области из бюджета Подмосковья на соответствующий финансовый год и на плановый период в соответствии с методикой, являющейся приложением к проекту закона, заключается в документе.

РИАМО