Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

МЫ ВАС ПОМНИМ

16 нояб. 2016 г., 18:40

Просмотры: 124


В преддверии Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России "Пушкинское", с участием отряда ЮИД СОШ №6, 15 ноября провели тематическую акцию. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме смертности в результате ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается с 2005 года каждое третье воскресенье ноября. В мероприятиях принимают участие общественные и благотворительные организации. Дата служит напоминанием скорбного факта: во всём мире в результате ДТП ежедневно погибает три тысячи человек и около ста тысяч человек получают серьёзные травмы. Большая часть из погибших – молодёжь.

Акция прошла ранним утром, у мемориала "Скорбящая мать". Юные инспекторы дорожного движения, получив агитационные транспаранты и фотографии с мест ДТП, под руководством инспектора по пропаганде ПДД, старшего лейтенанта полиции Н. Гирявой, выстроились в шеренгу на пешеходном тротуаре вдоль проезжей части. Несмотря на мороз, ребята держались стойко, привлекая повышенное внимание к себе пешеходов и автолюбителей. Водители, на проезжающих машинах, продолжительными сигналами клаксонов приветствовали участников мероприятия.

По печальной статистике, за десять месяцев 2016 года в Московской области произошло 5748 ДТП, погибли 978 человек, из них 29 - дети. Ранения получили 6950 человек,728 – дети.

За тот же период времени, на территории обслуживаемой ОГИБДД МУ МВД России "Пушкинское", произошло 113 ДТП, 9 человек погибли, 129 ранено, из них 14 человек – дети. Как свидетельствуют факты, основными причинами ДТП, являются: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрёстков, проезд на запрещающий сигнал светофора. Обращаясь к участникам дорожного движения, инспектор по пропаганде ПДД Наталья Гирявая призвала неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, культуру вождения, напомнила о том, что от действий автомобилистов и пешеходов зависит не только их собственная жизнь, но и жизнь окружающих людей.

Встав полукругом, держа зажжённые свечи, участники акции минутой молчания, почтили память погибших в автомобильных катастрофах. Белые шарики, выпущенные из рук школьников, словно птицы устремились в небо.

Алексей СУРКОВ