Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

«Наше Подмосковье»: второй этап стартовал

17 авг. 2016 г., 15:18

Просмотры: 78


 

 

Прием заявок на официальном сайте премии «Наше Подмосковье» завершился 31 июля. Жители Московской области подали 36 439 проектов, реализуемых в различных отраслях. Лидерами по количеству зарегистрированных проектов стали Химкинский, Одинцовский и Пушкинский районы. От каждого из муниципальных образований поступило более трех тысяч конкурсных заявок.

 

Напомним, что премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей региона.

Жители нашего района принимают в проводимых конкурсах самое активное участие. В 2013 году было подано 129 заявок. Победителями стали 25 человек. В 2014 году частными лицами и организациями района подано 166 заявок, 19 из них отмечены премиями. В прошлом году участниками конкурса стали 218 человек, из них 34 – лауреатами (6 человек получили вторую премию, остальные удостоены третьей премии).

В этом году от нашего района подано свыше 3000 проектов. По количеству заявок мы уверенно занимаем третье место. Окончательное количество поданных проектов будет известно 15 августа, так как не все проекты, поданные до 31 июля, размещены на сайте.

Активно в этом году поработали все поселения, представители образования, культуры. Особенно хочется отметить активность общественных организаций. Постоянными участниками конкурса являются Совет ветеранов, «Союз садоводов», «Общество инвалидов», «Общество краеведов», наши национально-культурные объединения. Есть и те, кто принял участие в конкурсе впервые. Например, местное отделение «Боевого братства» представило 4 проекта, есть заявка на участие и у территориальной организации профсоюза работников жизнеобеспечения. Большое всем спасибо, что не остались равнодушными и нашли время оформить заявки.

С 1 августа стартовал второй этап конкурса. Оценка проектов, поданных на соискание премии, будет осуществляться членами экспертного Совета.

«Сейчас начался новый виток – просмотр проектов Советом по присуждению премии и слушания в муниципалитетах. Слушания хоть и добровольные, но это очень важный этап. Поскольку у участников есть возможность познакомиться и даже объединиться для достижения общих целей. Для всех желающих, кто не успеет посетить слушания в своем городе, мы проведем дополнительные дни защиты в Доме Правительства Московской области», – сказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

С графиком слушаний по проектам в нашем районе можно будет ознакомиться в следующем номере газеты «Маяк», а также на официальном сайте премии «Наше Подмосковье». Желаем всем участникам конкурса удачи!

Галина БОРИСОВА