Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Небольшой дождь и до 10 градусов тепла ожидается в московском регионе на выходных

16 марта 2017 г., 14:38

Просмотры: 175


Небольшие осадки преимущественно в виде дождя, ветер и до 10 градусов тепла ожидают жителей Москвы и Подмосковья на ближайших выходных, ночью температура воздуха все еще минусовая, говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра России.

Как отмечается в материале, до конца недели и в начале следующей недели московский регион будет находиться под преобладающим влиянием циклонов, которые будут проходить севернее. Они обеспечат перемещение по территории Москвы и Московской области воздушных масс с запада и юго-запада. Погода по-прежнему будет опережать календарь, средняя температура предстоящей пятидневки будет колебаться в небольших пределах, превышающих норму, в среднем, на 5 градусов. Временами пройдут осадки и будет отмечаться порывистый ветер.

«В субботу, 18 марта, местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя. Ночью в Москве минус 1- плюс 1 градус, по области минус 3 — плюс 2 градуса. Днем потеплеет в мегаполисе до 7-9 градуса, в Подмосковье – до 5-10 градусов, прогнозируется южный и юго-восточный ветер, 5-10 метров в секунду местами с порывами до 15 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Девятнадцатого марта также местами пройдут небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, и ветер местами будет усиливаться до 15 метров в секунду. Минимальная температура ночью в Москве ноль — плюс 2 градуса, по области минус 3 до плюс 2 градусов. Днем в столице 6-8 градусов, в районах Подмосковья 3-8 градусов, подчеркивается в материале.

Как уточняется в сообщении, 17 марта облачно с прояснениями, местами еще с небольшими осадками. Ночью минус 2 - ноль в столице и минус 4 — плюс 1 градус по области, местами образуется гололедица. Днем в столице – 6-8 градусов и по области - 3-8 градусов соответственно.

В начале новой недели температура существенно не изменится: минус 3 — плюс 2 градуса ночью и 3-8 градусов днем. В понедельник, 20 марта, прогнозируются умеренные осадки, во вторник, 21 марта, – небольшие, уточняют синоптики.

Источник