Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Norman Asset Management приостановил строительство 2 ритейл-парков в Подмосковье

02 дек. 2016 г., 11:21

Просмотры: 137


Деловепер Norman Asset Management (NAM) принял решение заморозить строительство двух ритейл-парков в Московской области, общая площадь этих объектов составляет почти 130 тысяч квадратных метров, из-за трудностей с инвестициями, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

«О том, что компания NAM приостановила строительство двух ритейл-парков под брендом №1 в подмосковных городах Жуковский (общая площадь — 54 тысячи квадратных метров) и Электросталь (74 тысячи квадратных метров), «Ъ» рассказали два консультанта на рынке коммерческой недвижимости и подтвердил источник, близкий к NAM. По словам последнего, заморозка проектов связана с тем, что девелопер не смог привлечь инвестиции на выгодных для себя условиях», - говорится в статье.

Как отмечает издание, ритейл-парк в Жуковском сейчас в высокой степени готовности: в июне этого года был закрыт контур здания и завершены работы по благоустройству прилегающей к нему территории. Изначально объект планировали ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2015 года, сейчас сроки перенесены на первый квартал 2017 года. Что касается ритейл-парка в Электростали, то ввод его в эксплуатацию изначально собиралась в четвертом квартале 2016 года. Однако источник издания утверждает, что компания только получила разрешение на стройку, но еще не начинала ее.

«Проблемы у NAM возникли не только с инвесторами, но и с кредиторами. В базе Арбитражного суда Москвы есть информация об иске Альфа-банка к одной из структур NAM — ООО «РП Жуковский». Сумма требований составляет 1,1 миллиарда рублей. По словам представителя банка, из-за срыва сроков сдачи объекта в Жуковском заемщик перестал выплачивать долг банку, поэтому кредитор был вынужден обратиться в суд», - добавляется в материале.