Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Объединенные территории в Московской области предложили называть муниципальными округами

21 дек. 2016 г., 15:04

Просмотры: 117


Объединенные территории в Московской области предлагают называть муниципальными округами, с таким предложением выступили жители поселков, сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин в рамках выездного заседания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

«Работа по преобразованию проводится с учетом мнения жителей. В частности, жители сельских округов просят называть образованные территории не городскими округами, а, к примеру, муниципальными. Эту идею мы поддерживаем и прорабатываем совместно с советом местного самоуправления внесение поправок в федеральный закон», – сказал журналистам Чаплин.

Он добавил, что городской округ Мытищи, сформированный год назад, показал положительные результаты роста в экономике и промышленном производстве.

«Мы выделили несколько преимуществ преобразований в городские округа: единый бюджет, управляемость территорий, возможность решения вопросов в одном окне. Инвесторам, бизнесу стало проще работать. Еще одно преимущество – сокращение численности чиновников и расходов на аппарат», – заключил Чаплин.  

В Подмосковье не первый год ведется работа по формирования городских округов. Ранее в состав единых городских округов вошли Королев и Юбилейный, Балашиха и Железнодорожный, Подольск, Климовск и поселения бывшего Подольского района. Также статус городских округов получили Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее заявил, что власти Московской области продолжат формирования городских округов при условии общественного консенсуса по данному вопросу. По словам главы Подмосковья, формирование в городской округ дает большой экономический эффект, позволяет оптимизировать административный ресурс на местах, ввести на территории единые тарифы ЖКХ.

РИАМО