Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Общественники выявили ряд нарушений на подмосковных заправках

09 марта 2017 г., 15:16

Просмотры: 285


Координаторы Авто-Мото Ассоциации взяли пробы бензина и дизельного топлива на десяти АЗС в московском регионе и выявили нарушения качества топлива на ряде заправок, сообщил журналистам в четверг координатор ассоциации Алексей Носов.

С 20 февраля активисты Авто-Мото Ассоциации проводят автопробег-рейд общественного контроля качества топлива. За 10 тысяч километров и 25 дней пути общественники поставили себе цель собрать 60 проб топлива на автозаправочных станциях 20 городов России от Новосибирска до Смоленска, включая Санкт-Петербург и Москву. Кроме того, осуществляется проверка АЗС на предмет недолива топлива с применением сертифицированного оборудования.

«В Москве и Московской области мы были на десяти АЗС, на которых отобрали 20 проб, то есть на каждой мы брали бензин и дизельное топливо, а также мы проводили проверку на предмет недолива. Первая проверка у нас была на АЗС «Шелл» возле Ногинска в Московской области. Бензин соответствует нормам, а с дизельным топливом в лаборатории возникли вопросы, мы выявили незначительное отклонения. Это конечно не самые критические нарушения, но в любом случае это нарушения. Недолива выявлено не было», - сказал Носов.

Он отметил, что на АЗС «Лукойл» нарушений и недолива не было выявлено. На заправке BP бензин соответствует норме, у дизельного топлива выявлены ряд отклонений. На АЗС «Газпромнефть» на ТТК в Москве бензин и дизельное топливо соответствует нормам, недолива не было выявлено. На автозаправке «ТрансАЗС» на Ленинградском шоссе бензин соответствует норме, у дизельного топлива выявлены незначительные отклонения. АЗС «Роснефть» на 44 километре Ленинградского шоссе прошла по всем показателям. 

«Дальше у нас возникли самые вопиющие случаи в Московской области. АЗС «Лик», по чеку мы выяснили, что она называется ООО «ЛакиСтар». Ни бензин, ни дизельное техрегламенту не соответствует, кроме того, у дизельного топлива не было ни одного параметра, по которому бы это топливо соответствовало норме, также выявили недолив около литра. В километре от этой АЗС на заправке «Мега Петрол» мы обнаружили топливо с теми же вопиющими нарушениями. Кроме того, нас обвесили на литр», - сказал Носов.

По его словам, топливо на АЗС «СТС» и АЗС «Е4» на Ленинградском шоссе также выявлены с нарушением, однако обвеса топлива не было.

Источник