Пушкино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Около 1,6 млн. жителей Подмосковья приняли участие в выборах (по данным на 18.00)

18 сент. 2016 г., 21:52

Просмотры: 97


В 20 часов началась итоговая пресс-конференция с участием председателя Мособлизбиркома Ирины Коноваловой, члена президентского Совета по правам человека Николая Сванидзе, председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

«Закрылись все избирательные участки Московской области, и теперь началась та часть избирательного процесса, которая положена - либо подсчёт бюллетеней, либо выведение протокола из КОИБ, - сказала Ирина Коновалова. - По состоянию на 18 часов в помещениях для голосования по выборам депутатов Госдумы в Подмосковье проголосовало 1 660 602 человека, по выборам депутатов Мособолдумы - 1 616 846 человек. Вне помещения по состоянию на 18 часов проголосовало по выборам депутатов ГД - 57 385 человек, по выборам депутатов Мособлдумы - 55 576 человек. По открепительным удостоверениям проголосовало по выборам депутатов Госдумы 36 639 человек, по выборам депутатов Мособлдумы - 25 039 человек. Соответственно явка избирателей на участках Подмосковья по выборам депутатов Госдумы составила 30,64%, по Мособлдумы 29,89%».

«Мы организовали мониторинговую группу чтобы мониторить ситуацию и помогать разбору конфликтов, - отметил Михаил Федотов. – Члены СПЧ работают в 12 субъекта Федерации».

«Если говорить в целом о ходе предвыборной кампании, то кампания была вялая, интереса особенного не вызвала, - сказал Николая Сванидзе. – Ощущения праздника не было. Законности было больше, а интереса это особенно не вызвало. Самая главная наша проблема это повысить авторитет выборов. Выборы нашим гражданам не интересны. Выборы воспринимаются как рутина».