Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Около 2 тыс семей в Подмосковье смогут приобрести льготное жилье в течение 5 лет

28 окт. 2016 г., 11:55

Просмотры: 144


Почти 2 тысячи подмосковных семей смогут приобрести льготное жилье в течение 5 лет с помощью субсидий и социальных выплат, для этих целей в федеральном и региональном бюджетах предусмотрено порядка 8 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Получить жилье на особых условиях до конца 2020 года смогут 1863 молодые семьи. Им будут предоставляться специальные социальные выплаты для приобретения квартиры или строительства коттеджа. Совокупный размер госпомощи составит 6,58 миллиарда рублей. Супруги с детьми вправе рассчитывать на компенсацию более 35% расчетной стоимости жилья. Благодаря этому софинансированию через четыре года 88% молодых семей региона будут проживать в современных качественных домах», - приводятся в материале слова Елянюшкина.

В свою очередь, стопроцентные субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального дома до конца 2021 года будут предоставлены 100 многодетным семьям. Они смогут совершить сделки с владельцами или застройщиками жилья на 1,28 миллиарда рублей бюджетных средств. Власти компенсируют полную стоимость приобретаемых квадратных метров гражданам, у которых не менее семи детей, поясняется в пресс-релизе.

Всего для улучшения жилищных условий подмосковных семей на ближайшие пять лет зарезервировано 7,86 миллиарда рублей госпомощи, в том числе 2,21 миллиарда рублей – в бюджете Московской области, отмечается в материале.

«Московская область стала первым субъектом, который максимально приблизился к выполнению президентского указа по повышению доступности жилья для российской семьи. Благодаря градостроительной политике губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье экономически активная семья со средним достатком может приобрести или построить новый дом. На особом контроле властей находится вопрос улучшения жилищных условий молодых и многодетных семей. Именно на это нацелены социальные программы в регионе», - резюмировал Елянюшкин.

РИАМО