Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Около 70 проектов из Пушкинского района получили губернаторскую премию в 2018 году

06 сент. 2018 г., 8:16

Просмотры: 226


Около 70 проектов из Пушкинского района удостоились губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2018 году, сообщила Пушкинскому информагентству начальник отдела по связям с общественностью администрации Пушкинского муниципального района Нина Гаранина.

Церемония прошла 4 сентября на территории национального конного парка «Русь» в Ленинском районе. Премия была учреждена губернатором в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей, направленных на развитие региона. Всего обладателями премии «Наше Подмосковье» в этом году стали 2018 человек.

«Состоялось награждение победителей ежегодной премии «Наше Подмосковье. Из них 68 призеров оказалось из Пушкинского муниципального района. Все они заняли вторые призовые места», – сообщила Гаранина:

По ее словам, 57 проектов победили в категории «Инициатива», восемь – в категории «Команда», три – в категории «Объединение». Жители района не представили ни одного проекта-победителя в категории «Сообщество».

В 2017 году по Пушкинскому муниципальному району было 63 победителя премии «Наше Подмосковье». Все проекты в течение года были реализованы и многие из прежних победителей стали призерами и в этом году, добавила она.

В категории «Инициатива» первое место присуждено Наталье Семененко из Раменского района за проект «Увидеть икону» для слепых, слабовидящих и слепоглухих прихожан в храмах. в категории «Команда» победителем стала Наталья Мозерова из Реутова за книгу «Алла и Петя», помогающую детям с алопецией. в категории «Объединение» лучшим оказался Василий Мальшаков из Балашихи за бесплатное мобильное приложение «100-дневный воркаут: Фитнес для начинающих». в категории «Сообщество» победил проект Оксаны Артюхиной «Клуб Супер Мамочки Одинцово», созданный для совместного досуга молодых мам в декрете.