Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Операция «Елочка» стартует в подмосковных лесах 14 декабря

10 дек. 2020 г., 11:49

Просмотры: 262


Для охраны хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок с 14 декабря в подмосковных лесах стартует операция «Елочка», сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Согласно приказу Комитета лесного хозяйства Московской области, запланирован комплекс мероприятий для пресечения фактов незаконной заготовки ели и других деревьев хвойных пород для новогодних праздников на землях лесного фонда», — говорится в сообщении.

В лесах Подмосковья усиливается федеральный государственный лесной надзор. Уже определен перечень лесных участков, подлежащих осмотру, и выбраны маршруты патрулирования. С 14 по 31 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов и лесничих проведут патрулирования для выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников. На стационарных постах государственные лесные инспекторы будут осуществлять дежурство. Помощь им окажут правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности.

«В прошлом году в рамках операции «Елочка» лесные инспекторы выявили 17 фактов незаконной вырубки хвойных деревьев, нарушители срубили 34 дерева. Граждане были задержаны на месте преступления, приняты процессуальные решения в соответствии с законодательством Российской Федерации, — рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. — Если сравнивать с показателями прошлых лет, отмечается ежегодное снижение количества нарушений. В первую очередь мы связываем это с эффективными профилактическими мерами и экологической пропагандой, проводимой сотрудниками лесничеств с населением на местах».

В пресс-службу напомнили, что за незаконную рубку лесных насаждений предусматривается штраф до четырех тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более пяти тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

Зимние развлечения в парках Подмосковья 2020: «Кинокаток» и почта Деда Мороза>>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц