Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Орденом «За доблесть и мужество» наградили мужчину, спасшего утопающих детей в Пушкинском округе

03 окт. 2019 г., 17:54

Просмотры: 357


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил орден «За доблесть и мужество» жителю сельского поселения Тарасовское, спасшему двух утопающих детей 16 августа, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района.

Церемония награждения прошла в Доме Правительства Московской области в рамках 90-летия Подмосковья 3 октября.

«У нас есть добрая традиция – собираться в преддверии Дня Московской области, чтобы отметить наградами тех, кто особенно отличился в работе, проявил свои лучшие качества, посвятил жизнь людям и воспитанию детей. Хочу поблагодарить всех, кто вкладывает силы и душу в развитие региона, добросовестно трудится с полной самоотдачей и стремится сделать жизнь Подмосковья лучше», - отметил Андрей Воробьев.

Ранее Челюбеев принимал участие во встрече с временно исполняющим полномочия главы Пушкинского района Алексеем Тимошиным. Вместе с депутатом Московской областной Думы Николаем Черкасовым руководитель муниципалитета познакомился с историей молодого человека от первого лица и наградил Артемия Челюбеева грамотой за смелость и отвагу, вручив при этом небольшой подарок.

16 августа Артемий Челюбеев спас двух утопающих детей из реки Клязьмы в сельском поселении Тарасовское. В тот день Артемий жарил шашлыки вместе с друзьями неподалеку от места, где играли дети – мальчик и девочка 7-8 лет. Очевидцем ситуации стал племянник Артемия, он и сообщил родственникам о случившемся. Когда Артемий подбежал к реке, обоих детей видно уже не было. Ситуацию спасло то, что племянник Артемия точно указал место, где начали тонуть дети. Молодой человек не растерялся и прыгнул в воду. Вода была достаточно холодная, действовать приходилось быстро. С начала Артемий увидел силуэт девочки, вытащил ее на мост, потом нырнул вслед за мальчиком. К этому времени к берегу подбежали друзья молодого человека. Выбравшись из воды, Артемий сразу же начал приводить детей в чувство. Друзья вызвали карету скорой помощи и МЧС. Детей увезли в больницу. Через неделю Артемий встретился с родителями ребят, узнал о состоянии здоровья.